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Truite grillée et beurre persillé, pommes vapeur

Ingrédients :

  • 4 belles Truites
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 citron jaune
  • 5 feuilles de laurier
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • fleur de sel et poivre moulin
  • 700g de petites pommes de terre nouvelles
  • 50g de beurre
  • 1 c.s. de persil haché

Préparation :

Brossez les pommes de terre nouvelles. Faites les bouillir dans une casserole d'eau salée et laisser cuire environ 20 min. Après cuisson, coupez les pommes de terre en deux. Équeutez et hachez grossièrement le thym et le romarin.
Mélangez le thym, le romarin avec l'huile d'olive. Vous pouvez écraser le thym et le romarin avec l'huile d'olive au pilon de façon à bien extraire tous les parfums des herbes. Nettoyez à l'eau froide l'intérieur et l'extérieur des Truites, préalablement vidées. Séchez l'intérieur avec du papier absorbant. Farcissez-les de citron et de l'huile aux herbes. Badigeonnez toute la partie extérieure avec la puce restante à l'aide d'un pinceau.
Disposez les Truites sur la grille du barbecue et laissez cuire 8 min de chaque côté. Faites fondre le beurre, ajoutez le persil haché, salez et poivrez. Servez la sauce ainsi obtenue sur les pommes de terre et les Truites grillées.
Décorez selon votre goût !